Старость жизни - святость

Не возвышайся над старостью... других...
о зрелом возрасте не думай свысока...
судьбы нам данной – коварная... рука,
будь осторожен с ней, живёшь ещё... пока.

Не за горами старость... и твоя появится,
тебя не спросит – по возрасту... придёт,
не с высоты надуманной на плечи свалится,
а по закону мудрости нежданно... подойдёт.

Чтоб жизнь прожить, желания - не хватит...
как и не хватит здоровья, молодости... сил,
коварную судьбу лишь мудрость - одолеет,
с одним условием, что мудро жизнь прожил.

У старости почтенной есть своя особенность –
не приговором быть, а как... наградой – стать,
не столько для себя, как новым... поколениям,
чтоб опыт жизни долгой... умели - продолжать...

Запорожье Украина.17.09.18г.


Рецензии