Дождь

Захотелось укутаться в плед
И на ноги надеть носки.
Чай с лимоном, - не нов сюжет,
Но он греет… дождю вопреки.

Захотелось немного грустить,
Наблюдать за дождем в окно
И событий последних нить
Заплетать в судьбы полотно.

Захотелось свечу зажечь,
Греть ладони её теплом
И восторг вспоминать от встреч,
Поцелуи твои… с дождём…

Захотелось стихи слагать,
Только грусть солонит глаза,
Но немая дождя благодать
Словно на душу льёт бальзам…

17 сентября 2018 г.


Рецензии