Осенние нотки

Как хороши осенние мелодии!
И пусть они порой наводят грусть,
Их нотки несравненные, особые,
Они рождают в сердце гамму чувств.

И почему-то лишь пора осенняя
Способна так на душу повлиять,
Что струны в ней тончайшими напевами
Начнут обильно и свежо звучать.

Что это? - Подведение итогов,
Подобно как природа нам дала
Плодов разнообразных очень много
И нас на размышленья навела?

А может быть, природы увяданье
Привносит легкую на сердце грусть
И вызывает сладкое звучанье
Каких-то совершенно новых чувств?

Не потому ль всегда пора осенняя
Любима так поэтами была?
И льются нотки тонкими напевами
Из глубины души, из-под пера...

17. 09. 2018


Рецензии