Обласканная светом...

* * *

Обласканная светом твоего тепла,
овеянная ветром………….
и всё во мне, как зеркала,
направь их духом лишь.

И улови, что мир уместится
в скорлупке для орешка Золушки:
и чёлн всегда готов
для путешествия Дюймовочки

по волнам снов твоих,
мой нежный,
под парусом твоей
надежды

Обласканная светом твоего тепла,
овеянная ветром,
я путешествую сквозь горы и моря*,
сквозь годы, просочившись пеплом.

И вытекши янтарною смолой
полуденного солнца,
я вспоминаю сквозь себя, друг мой,
нас прежних…

Обнимает мысль моя,
дождём срывает якоря,
рассеивают пыль дождя ветра,
а золотой песок – в руках

Из светлячков небесной жилы –
и это солнце наше, оживит пусть
забвенное вокруг,
словно в один из Дней творения,

мой друг…

мы – родниковая вода.
Мы – пение вскипевших звёзд.
Мы – пена Бога сна, когда он спал
младенцем, грезя в снах о нас.

Мы вытекли прозрачною слюдой
у краешка его дыхания.
И мир земной тогда
ему был колыбелью……………….

6 августа  2018г.

Прим.

*Джо Кокер. “Walk Through the World with Me”:
Walk through the world with me
Over the mountains and the shining sea –
Пойди со мной по этому миру
Сквозь горы и сияющее море.

 


Рецензии