Тоской невнятной сердце бередя...

Тоской невнятной сердце бередя,
Да так, что нынче вовсе не до шуток,
Сруится время каплями дождя,
Раздробленным... на множество... минуток...

Весёлых, грустных... или же совсем
Утерянных в пространстве бесконечном,
Среди невоплощённых дел и тем
В мелькании привычно-быстротечном

Дней и ночей, ушедших в Никуда,
Неявленых, как спящие бутоны,
В ту часть Души, где дремлет Никогда,
Таящее... созвучий обертоны.

И звуки устоявшейся волны,
И чувства обесточенные эти,
Печали неприкаянной полны,
Как, впрочем, всё... на горестной Планете.

17 сентября 2018


Рецензии