На крылах ветров - в зиму стылую!

Зашумят ветра -
Полетит листва, -
Полетит листва
И придут дожди!
А придут дожди,
То тепла - не жди!
А тепла не жди -
И... тоска в груди! -
Лишь тоска в груди,
Да кручинушка,
Грусть-кручинушка, -
Даль-чужбинушка!
В той чужбинушке
Не милы цветы,
А милы мечты -
Быть лишь там, где ты!
Только там, где ты
Лишь одни кресты,
И стоят они
Возле той черты,
Где разрушены
Все давно мосты!
...Темнота лишь там,
Пустота лишь там
Не подвластная
Ни одним мечтам!
Теплота была, -
Да вся отдана
Другу милому, -
Не постылому,
Счастью бывшему -
Улетевшему,
На крылах ветров,
В зиму стылую!


Рецензии