Горыныч

Жил-был Горыныч молодой,
Всегда он думал головой,
А так как у него их три,
То был покой всегда внутри.

Но случай выбил наповал,
Исчезла третья голова.
Куда ушла - не знает сам,
Ее искал он по лесам.

Но так ее и не нашел,
И восвоясь домой пошел.
И стал он дальше поживать,
Двух-главым стали называть.

Но вот беда, все б ничего,
Да только нету одного:
Та голова, что так ушла,
Самою умною была.

Зато прикольно  двум другим,
Не думают умом своим,,
Желают лишь в веселье жить,
И что хотят, то и творить.

Но веселиться без мозгов,
Не каждый, в общем то готов,
Не знали, что же нужно им,
И стало скучно им двоим.

Вот вроде бы логично все,
Мечтает каждый о своем,
Веселье важно, спору нет,
Но без мозгов несем мы бред.

В итоге что? - веселья нет,
И в мыслях не найдут ответ,
Мораль проста: она лишь в том,
Что вреден перекос во всем.

Веселью - тысячи причин,
Но мозг то - он всегда один.
Горыныч может выживать,
И даже головы терять

А человеку лишь одна,
Дана такая голова
Поэтому, не забывай.
Хоть иногда ее включай.


Рецензии