Так хотели

Пахнут прелью грунтовка, асфальт:
Ковром пестрым лежат листья клена.
В дивном воздухе слышится альт
Одного колокольного звона.

Я по стежке свиданий иду.
Пахнет хвоей. Знакомые ели,
Где мечтали в ушедшем году,
Где счастливыми быть так хотели.

Ноги путает, вяжет трава,
Череда одолела спросонья.
Ты права, мурава, ты права:
У любви не бывает бездонья.


Рецензии