Забытые образы

Я выразить стараюсь точно
То, что тревожит и в душе болит.
Цикады жнейкою стрекочут,
Знакомый звук мне память бередит.
 
Внезапно кадры возникают,
Экран, как из льняного полотна.
И кинолентою мелькают,
Звучат давно забытые тона.
 
Я снова музыку услышу,
Прикрою лишь на миг один  глаза.
Вот дождь, что поливает крышу –
Приз осени  – обильная слеза…
 
Возникнут образы из странствий,
Не жду, и приходить их не прошу.
В сознание моё, пространство,
Невольно их дыхание вношу…
 
И вот, как бы на бусы-чётки,
Я нанизала новую строку.
Размытым контуром нечётким
Отмечу яркой радуги дугу.
 
Родится снова мысль живая,
Возникнет вспышкой и душе тепло.
Забытый образ оживает
Из давнего, что навсегда ушло.


Рецензии
Прекрасные образы осени, Татьяна!

Александр Петрович Злыгостев   19.06.2021 06:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр Петрович, и низко кланяюсь!

Татьяна Цыркунова   19.06.2021 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.