Что день?

Из зала в зал, из края в сердцевину
И вновь до края, в перепутье слёз,
Мой день, моя смешная половина,
Скажи, что ты сегодня мне принёс?
Кого увижу? И кого забуду?
Кого внутри себя уберегу?
Кого искать продолжу я повсюду?
И что прощу несчастному врагу?
Что руки зрят, на то не трачу взгляда,
Что ноги зрят, то сердцу нипочём,
Что сердце зрит, о том писать не надо,
Что память зрит, то станет палачом
С ударом милосердия жестоким
И бесконечно верным, словно ночь.
Проснусь собой. Чудовищем стооким,
Идущим сердцевину превозмочь.


Рецензии