Без метафор и аллегорий

Мы чего-то не поняли в жизни,
хоть немало и прОжили лет.
Были счастливы, может быть, трижды,
не считая в кармане монет.

Не считали количество "лайков",
а друзьями мы были онлайн.
И неважно, какие мы были хозяйки
и какой был в квартире дизайн.

Собирались в лесу на поляне,
детвора гомонила вокруг,
а кто старое всуе помянет,
тот, конечно не враг, но - не друг.

Просто так забегали соседки
посидеть, поболтать ни о чём.
Ребятишки играли в беседке
споря, дрались за мир горячо.

А теперь посмотри, что творится-
раскололась страна пополам!
Полыхают кроваво зарницы-
братья силушку меряют там.

Вроде, так же живём по-соседству
и всё те же на небе звёзды,
только, что мы оставим в наследство?
Как бы не было слишком поздно...


Рецензии
Вполне разумное опасение. Как и вся Ваша поэзия, стихотворение замечательное.Очень печальное время и очень тревожное.Желаю Вам мира. счастья. и спокойствия.
С большим уважением

Клавдия Ермакова 2   19.01.2020 18:10     Заявить о нарушении