Солдат Первой мировой

Что лежит в основании наших побед?
Не найти, хоть копай до конца,
Ни парадного блеска златых эполет,
Ни великих стратегов лица.
Там лежит убиенный российский мужик.
Он пошёл, раз призвали верхи,
Оторвав беспардонно от кисти, от книг,
От станка, верстака, от сохи.
Он и дальше бы шёл, если б встать только мог,
За Отечество, веру, царя,
Но лежат его кости на гатях дорог,
Его плоть - на сражений полях.
 
Псков 29-30 июля 2018

использовано фото


Рецензии
да, Слава, увы, но в основании любой победы лежат кости людей... и их судьбы...

Аркадий А Эйдман   18.09.2018 15:54     Заявить о нарушении
Согласен, только разное количество...

Дед Слава   19.09.2018 00:01   Заявить о нарушении