Вода

То вода мчится тёмной гладью,
То гальки пляж, а то песок.
То затуманит глаза далью.
То берегов суров видок.

Вода стремглав в песок ярилась.
Земля, свою подставив грудь,
С энергией морской сцепилась,
И обессилел моря труд.

И, отступая потихоньку,
Пучина бросила вдогонку
Новый каскад воды и брызг.
И раздаётся скрежет, писк.
Вода несётся без конца.
Благодари Бога-Отца!


23 августа 2001 года, г.с.Тишково


Рецензии