Тема Семья ТЫ ГДЕ?

Я  не  знаю  сегодня – кто  ты,  малыш?
Где  живёшь?  Где – твой  дом?  Где  ты – спишь?
Кто  кладёт  тебе  сон  под  подушку?
Кто  сказку  расскажет – тихонько!  На  ушко!

Кто  утром  пьёт  чай – с  тобою  вдвоём?
Кто  очень  скучает,  когда  нет  тебя  днём?
Кто -  молча,  игрушки  спрячет  в  шкафу?
Кто  вышивку  вышьет  на  белом  шарфу?

Не  знаю – года!  Не  знаю – умений!
И  сколько  ты  знаешь – стихотворений?!
Кто  научил – читать  и  писать?
И  любишь  родителей?  Иль  только – Мать?

Какую  же  пользу  несёшь  ты  вокруг?
И  кто  ты  сегодня?  Враг?  Или – друг?
Какие  слова  ты  скажешь – при  встрече?
Я – подожду!  Сейчас  только – день!  Потом  будет – вечер!

Не  знаю – сегодня  луна  ли  взойдёт,
А  может  быть – месяц  на  смену  придёт?
Сижу  и  гадаю – нужны  ли  ответы?
Друзья  мне  помогут – дадут  мне  советы!

Я  каждый  совет – разберу  по  словечку,
Слова  те  плывут – как  волны  на  речке.
И  тот,  что  приемлем,  оставлю  себе,
Остаток  советов – отправлю  тебе.

А  ты  их – прочти!  И  подумай  сначала –
С  какого  твой  путь  начнётся  причала?
Какую  тропинку  ты  в  Жизнь  выбираешь?
И  верно  ли  выбрал – позднее  узнаешь!

Не  знаю  сегодня  тебя  я,  малыш!
Проснулся  ли  ты?  Или  всё  ещё  спишь!
В  глазах  стоит  образ – он  разный  порой,
Семья  твоя  где?  Возвращайся  домой!

Ты  в  снах  шлёшь  послания – папе  и  маме,
Они – ждут  тебя!  Страдают  годами!
Страдаешь  и  ты – одинок  средь  друзей!
Плохих  слов – не  надо!  Говорить  их – не  смей!
 
Есть  отчий  твой  дом – он  помнит  тебя!
Куда  б  ни  уехал,  в  какие  края –
В  душе  образ  Мамы – ты  сохрани,
Она – ждёт  тебя  и  считает  всё  дни!

Ушёл  ты  гулять  и  вдруг – потерялся!
И  дом – опустел!  Одиноким  остался!
Пусть  в  снах  твоих – образ  родителей  снится,
С  тех  пор,  как  ушёл  ты – совсем  им  не  спится!

Ждут  и  надеются – днями!  Ночами!
Ты  отзовись!  Дай  весточку  Маме!
Вокруг  очень  много  хороших  людей –
Помогут  тебе!  К  ним  иди  посмелей!

Пусть  ваша  разлука – останется  в  прошлом,
Вы  будете  вместе  мечтать – о  хорошем!


Рецензии