Притча. Яблоко любви

Призвал к себе Господь влюблённых,в парах,
Чтоб Яблоко любви им подарить,
(А был на небесах такой обычай старый-
Господь решил и на Земле его внедрить).

Пар было много.Конечно и Адам пришёл,
А Ева,как все женщины,чуть припоздала,
Взял половинку яблока и с ней ушёл,
А вскорости и Ева прибежала...

Господь ей со словами долю яблока отдал:
-Не будете с Адамом счастливы пока,
Не сложите вы половинки яблока,-сказал,
-Друг друга отыщите!В ваших всё руках!

-Когда вы встретитесь-соедините дольки,
И целым будет ваше яблоко любви.
Вы от него кусайте по чуть-чуть,по толике,
Чтобы друг другом насладиться вы могли.

-И с той поры до нынешних времён
Влюблённые Адамы ищут свою Еву,
Чужим кто яблоком не будет искушён,
Тот под венец-лишь со своею королевой.


Рецензии