Ванечка, Ванечка

Ах ты, Ванечка, Ванечка.
Зря покинул ты нас.
Юбилейная дата не подошла.
Жизни спортивной светоч угас.

Трёх великих лыжников вид
знал при мне Гипромез.
Один Ванечка наш, отдел ГТС.
Другой- Геночка Дейкин, в Египте убит.

Ну а третий был Женечка-
Наш отец-патриарх.
Ваня ты, Женя попов и покорный слуга
Провожали его, Как Каменский зачах.

А теперь твоя очередь,
Вань, пред всевышним стоять.
Харон лодку представил.
На тот берег чтоб плыл.

Там тебя нимфы встретят,
В мир чужой поведут.
Перед богом поставят
На Третейский тот суд.

А пока, Вань, с тобою
Бог искал правду всю.
Вспоминал я ту, первую,
Встречу твою и мою.

Бог доволен, спокоен.
Душой Ванечка чист.
Может быть похоронен,
Как большой гуманист.

На кладбище Хованское,
Вань, тебя повезут.
Предадут, Вань, земле.
Гроб засыпят, холм возведут.

Ещё сорок дней будет
Здесь томиться душа.
А потом упорхнёт, уйдёт в облака.
Нас коснётся, когда время придёт.

Спи, Ванюша, спокойно.
Друг простился с тобой.
Проводили достойно.
Увидимся снова в дали голубой.

Лишь берёза зелёная,
Ветерок в ней шумит.
То душа твоя светлая
С ней про всё говорит.

С нашей жизнью простился.
Будет пухом земля.
Мы уехали с кладбища.
А кругом тишина.


29-30 июля 1999 года, г.Балашиха


Рецензии