Мне выпал снег

Мне выпал снег –  идти слепой тропой
вслед за незримым ядерным распадом.
Увидеть ад.  И самому –  стать адом,
лишь в третьей смерти обретя покой.

Блаженных слов сырая карамель
смутила кровь и рвет под кожей вены.
А под ногами – липкий снег измены,
вихрастой лжи гремучая метель.

Мне выпал снег – блуждать на полпути.
Безбожно спутать все концы с началом
и лишь молиться, чтобы прозвучало
сквозь хамский храп последнее "прости"!

Бесстыжий снег засыпал все пути.
Но, сделай шаг –  он под ногою тает!
И талый след – кровянкой набухает...
А жизнь прожить – не поле перейти.


Рецензии