Как приходит осень

Как приходит осень? Золотой листвою
По дорожкам тихо, не спеша, шуршит.
И туман клубится утром над рекою,
А над водной гладью рыжий лист дрожит.

В воздухе прохладном разлилась усталость,
Старые скамейки во дворе грустят,
В зареве осеннем солнце искупалось,
Облачившись в яркий огненный наряд.

Ночь рассыпит звезды полные ладони,
Словно бриллианты в бархате ночном.
И луна лениво на небесном троне,
Сладко потянушись, всех укроет сном.

Стихнет в подворотне ветер-беспризорник,
И уснут деревья в свете фонарей.
Осень разбросает листья там, где дворник
Вычистил дорожки парковых аллей.

А с утра накроет дождевой завесой –
Это плачет осень августу во след.
И отслужит лето напоследок мессу
И покинет землю, кутаясь в свой плед.

17 сентября 2018


Рецензии
Это плачет осень августу во след.
Красиво!
С добром

Игорь Лие   18.09.2018 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.
С теплом!

Юлия Набатова   19.09.2018 06:31   Заявить о нарушении