Плачет осень...

Плачет осень проливным дождем,
затянула просинь неба тучами,
умоляет осень об одном,
чтобы дни ее считали лучшими.

Красоту с собой я принесла,
золотом леса ваши обвесила,
встретили ж вы холодно меня,
потому мне с вами так невесело.

Вальсом закружила листопад,
чтоб красиво было взору вашему,
каждый любоваться был бы рад,
отнеслись ко мне ж вы не по нашему.

Плачете по лету, что ушло,
по весне, что тоже миновала.
К вам же время новое пришло,
так начните жизнь свою с начала.

Полюбите всей душой меня,
верьте, я ни в чем не виновата,
наслаждайтесь шепотом дождя,
прелестью вечернего заката.

Падающим золотом листвы,
нежностью осеннего цветка,
полюбить меня спешите вы,
я бываю тоже коротка.


Рецензии