В чистом поле рожь колышется

В чистом поле рожь колышется.
Ветер дует свысока.
Воробьишки вроде слышатся.
Дождик капает слегка.

Дождь прошёл там стороною.
Поле он чуть-чуть задел.
Накрыл шапкой грозовою.
Кусок остался не у дел.

Поспевает рожь-красавица.
Она вымахала в рост.
Ты коси, пока не валится.
Упадёт и будет пост.

С дедом нам косить приходится.
Делай, иначе бескормица.

15 июля 2003 года, г.Балашиха


Рецензии