Ветшают крыши, бренды, оболочки...

***
Ветшают крыши, бренды, оболочки,
Просыпан у порога пыльный хлам.
И только звёзд сияющие точки
Пространство жизни делят пополам.
Ты помнишь, как массивом баобаба
Шла зелень вверх из нашего двора,
И клумба, словно каменная баба,
Границы охраняла до утра:
Страну любви, цветочного покоя,
Немного света в маленьком окне...
И часть вторая - строгого покроя,
По мерке, по-рабочему, по мне,
С часами оглушительного боя,
С пружиной, словно всадник на коне.
Пересеки мостки, ухабы, кочки -
Пусть не воздастся по мирским делам,
Зато вверху мерцающие точки
Пространство жизни делят пополам.

17 сентября 2018


Рецензии
Спасибо :)
Вы очень верно заметили!

Юрий Горбатов   22.09.2018 22:48     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Юрий!

Алла Липницкая   23.09.2018 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.