Три четверти

Три четверти анфаса…
Не знает этой дроби донжуан –
Чайный фаянс…
Три четверти чая в чашке
Без сахара – это мой
Утренний аншлаг.   
Три четверти сна до пробуждения, -
У меня болит голова…
Три четверти молитвы, -
И боль прошла.
Я не досказываю себя полностью, -
В три четверти я закрываю глаза.
Моя стихия – не повести,
Моя стихия – свободные слова.
В три четверти развернута голова,
В три четверти развернут галстук…
Но как в три четверти развернуть себя
К тем прадедам,
Для которых я правнук?..


Рецензии