Он лежал у окна

Он лежал у окна
на железной кровати
и гуляла весна
по больничной палате,

Расцветала сирень,
лепестки распуская,
невесомый, как тень,
он лежал угасая,

Боль терпел, не скулил,
но у самого края,
взял и вдруг пошутил:
"Не увидеть мне Рая,

В Рай таких не берут  -
не для грешников место,
там святые живут,
не из нашего теста,

Ну, а я не святой,
в жизни всякое было,
в чан с кипящей смолой
бросит чёртова сила".

Детский хор голосил,
через улицу, в парке,
кто-то кофе варил,
где-то жарились шкварки,

Жизнь рекою текла,
пели радостно птицы,
Смерть по берегу шла
и свернула к больнице.

Настрадавшись сполна,
этот мир покидая,
он взглянул ей в глаза
не страшась, не мигая.

Шелестела листва
за окном молодая,
Благость вечного сна
он обрёл умирая.

7.08.2018.


Рецензии
Жизненно, глубоко!
Производит сильное впечатление!

С признанием...

Нинэль Красницкая   19.06.2021 18:12     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарий, Нинэль!

Александр Демидов 9   20.06.2021 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.