Разрезала нить

У нас не война и не голод,
А это смогу пережить.
Я будто отрезала провод,
Я будто разрезала нить.

Поток бесконечных сомнений
Сменила на нужный покой.
Весна. Я хочу изменений,
Когда, раз не этой весной?

Я в мыслях оставлю дороги,
Вагоны – любовь – поезда.
Как я заглушала тревоги,
Как он кока-колу до дна.

Как мы забирались на крышу,
Сжигали игрушечный мост.
Мы сели в вагон, но ты слышишь?
Он вновь никуда не идёт.

Мы вместе успели на море,
Хоть каждый там был и не раз.
Но вновь у тебя на повторе
Смешных моих несколько фраз.

В вагоне смешно и так тихо
Мне ночью рассказывал стих.
Другим это было бы «дико»,
Но ты же отличный от них.

Мне было всегда так спокойно,
Как летом… с тобой засыпать.
Котёнок соседский нескромно
Всю ночь залезал к нам в кровать.

Запомню ночные качели,
Как спички сожгли на мосту.
Мы много чего не успели,
Но рядом быть я не могу.

Я мучиться стала. И сильно.
Поэтому – нужно уйти.
Нельзя же заставить насильно
Кого-то за кем-то идти.

Сейчас мне легко и спокойно,
Надеюсь, ты будешь любим.
Пусть девочка будет достойной,
И ты для неё – дорогим.

У нас не война и не голод,
А это смогу пережить.
Я будто отрезала провод,
Я будто разрезала нить.


Рецензии
Прекрасно. Только исправьте: не война и не голод... Удачи вам.

Александр Даниленко 4   18.09.2018 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.