Так быстро

Призрачны крылья у времени,
Вёсны так быстро летят,
При свете слепящем и в темени
Помню загадочный взгляд.

Нежный, зовущий, ласкающий,
В сердце тревожный снаряд,
И, в темноте подступающей,
Взятый в рассрочку подряд.

Руки молитвенно сложены,
Губы прильнули к губам,
Стоны молвы уничтожены,
Крепкий орех по зубам.

Разве уже не наступит
Сладких объятий мираж,
Польза, увы, не искупит
Славы роскошный плюмаж.

Да, и к чему это слава,
Бога побойся, окстись!
Сразу найдётся управа
На всех, кто кричал: «Возвратись»!

Тем, кто песчаные замки
Не воздвигал из земли…
Мальчик резвится в панамке,
В гавани ждёт корабли.

Первый из них, краснокрылый,
С детства утерянный бриг,
Милый, отчаянно милый,
Светоч, без зла и интриг.

Время, как «храбрый портняжка»,
Нам прошивает мозги,
Быстро несётся упряжка
Без пробивного слуги.

Вне расписания в гавань
Путник не сможет войти,
В мир бесконечного плаванья
Смертным закрыты пути.

В доме в обычные сроки
Скрипка поёт за стеной,
Ты обуздала пороки
И расстаёшься со мной.

Совесть, похоже, уснула
И не терзает покой,
Хвостиком рыбка плеснула,
Сгинув в пучине морской.

Долго стою у причала
В рясе сырой гордеца,
Сказка стоит у начала,
Беды стоят у конца.

Холод разбойного стремени,
Сбруйные бляхи блестят…
Призрачны крылья у времени,
Вёсны так быстро летят.


Рецензии