Ремесло аналитики

Он мог бы море переплыть
И гору мог бы перепрыгнуть
А он героем чтоб прослыть
Решил вдруг сам себя постигнуть

И начал шахту рыть с утра
Чтобы до разума добраться
Но кость - что в черепе - тверда
И не хотела поддаваться

И он промаявшись весь день
Добился всё же результата
Мозг преподнёс ему мигрень
Размером в три почти карата

Героем наш герой не стал
Не то что б подвела удача
За то чтоб встать на пьедестал
Себя познать трудна задача

А вот иных чтоб познавать
То всяк горазд увы без меры
Ведь все умеют открывать
Любые запертые двери...


Рецензии