Осеннее

Умиранье в небе голубого,
в кашемире серых облаков,
опечалит сердце у любого,
чья душа не сейф для кошельков.

Рвут ветра небесный купол лета,
что-то рвётся и в душе моей
сигануть на луч скользящий, света:
и… за летом… в стае журавлей.

За теплом, за греющей надеждой,
вдоль ветров несущихся на юг…
Где душа оттает и как прежде
расцветёт её желаний луг.

Где вернётся яркость восприятий,
жажда жизни крылья обретёт…
Только осень, холодом объятий,
по печалям прожитым ведёт.


Рецензии