В объятьи ночи.. Анатолий Яковлевич Романов. и Экс

"В объятьи ночи о тебе мечтаю..." /Анатолий Яковлевич Романов./ и Экспромт.
                . . . . . . 
                * * *
В объятьи ночи о тебе мечтаю,
Ведь журавли покинули луга.
И голый лес в оснеженной печали,
А у меня горит тобой душа.   

Да и поля под белым одеялом,
Его с пургой прислали небеса.
И в шустром ветре от морозца пьяный
Шлю стих тебе я в лапках снегиря.

Я думаю, в твоих краях не слаще.
Ты не забудь посланца обогреть.
Желаю я, мой друг, тебе удачи
В любви сердечком нежным богатеть.
             
2016

Экспромт.

на «В объятьи ночи о тебе мечтаю...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/12/12/41

Мороз сегодня за окном.
Надела сапоги и шубку.
Буду встечать я снегиря, -
Волнуюсь не на шутку.
:
Он не замёрз, и долетел.
И свиточек не выронил.
Путь долгий был как для него, -
Но смел, - задание он выполнил.

Я обогрею, накормлю,
И напою чайком с медочком.
Спать уложу, песню спою, -
Пусть выспится за ночку.
:

Красивое посланье получила.
Читаю, - радуюсь твоим словам
Я снегирька кормила, напоила,
И завтра улетит к тебе он сам.

Послание я с ним моё отправлю.
Надеюсь, что вернётся невредим,
Поскольку отдохнёт, пути он знает,
Да и морозы пока не сильны.

Ночи безсонные вдруг для тебя настали.
Мечту с любовью всколыхнула я.
Хотя и не весна, - зима ведь наступила, -
Заснежены совсем деревья и поля.

За пожелания, письмо тебе спасибо.
Я улыбаюсь, - настроенье, - не пустяк.
Пускай все беды навсегда тебя забулут,
А только счастья на всю жизнь тебе, - вот так!!!
:
Валентинка Павлова 12.12.2016

Валентинка, благодарю
за исчерпывающий экспромт.

Ты красный плащик-то его
Почисть с дороги для порядка,
Зажги свечу, сейчас темно,
Пиши ответ в свою тетрадку.
:
Анатолий Яковлевич Романов 12.12.2016

Всё выполню. Не беспокойся за него. 12.12.2016


Рецензии