Вечеринки

Вечеринки.
Когда-то все ходили в гости,
Кто прет гитару, кто портвейн,
Кто стейк, зажаренный на кости,
Кто два салата, кто курей..
" Шнурки" под наши вечеринки,
Легко освобождали место,
Всегда мечтая по старинке,
"А вдруг сынок найдет невесту?",
Портвейн уж выпит, песни спеты,
Взревел " Арктур" вещая скачки,
И мы, винищем разогреты,
Танцуем, ( есть еще заначка)....
И при отсутствии сноровки,
Как пароход , давая крена,
Порой в пылу вольтижировки,
Чуть стукнешь девушкой о стену...
Она поморщится немножко,
По лбу ладошкой стукнет нежно,
Мурлыкнет тихо, будто кошка,
-" Давай полегче, друг сердешный...",
Придешь домой в четыре ночи,
В свой будуар шмыгнув тихонько,
А поутру начнут все срочно,
Друг другу сразу телефонить:
" Как погуляли? Кто и с кем?
Кого, куда, где и зачем?",...
Ушло то время, нет задора,
Гоняем зайцев в мониторе..
Теперь веселый праздник жизни,
Твои дерзают спиногрызы,
Приходит юность только снясь,
И ты пугаешь всех, смеясь...


Рецензии