Желание без исполнения...

                Устав злословия ловить со всех сторон,
                Что нравом зла и пухнет от безделья,
                А в голове одни веселья,
                Оса добру пойти решилась на поклон
                И пользу принести родному краю.
                За это я её не попрекаю,
                Напротив даже - искренно хвалю:
                Не всякий раз же слог "Я вас люблю!"
                Из уст завзятой хищницы слетает.
                К Пчеле она близёнько подлетает:
                "Голубушка! отныне я не прочь
                День прожитый поступком верным славить:
              Нектар в запас сбирать...Хоть как-то, но помочь
                Тебе в трудах. Так хочется оставить
                В глазах сородичей неизгладимый след!"-
                "Ну что же, неплохой обет
                Себе, подруженька, дала ты в одночасье!
                Моё тут не играет роль согласье...-
                Пчела ответила.- Летим же в край цветов!"
                Понять порыв такой любой из нас готов.
                Помчались кумушки. Оса не отставала
                Сперва, но толи зной её допёк,
                Путь выдался излишне ли далёк,
                Или в полётах долгих не бывала;
                Но только опустилась на пенёк,
                Как рой сомнений стёр с лица браваду:
              "На кой мне этот мёд?.. К тому ж ещё в награду
                Кому-то - это даже не смешно!
                Куда несёт меня? Да и какого ляду
                Я всех кормить должна, что, право, не смешно;
                Не столь уж, думаю, зачтётся за грешно
                Попытка мне обратно возвернуться!
                А коль Пчела начнёт в обиде дуться,
                Так я ей, даже близко, не слуга!.."
                И с тем Оса покинула луга.
                ------
                Я тут одно могу добавить лишь:
                Одним желанием добра не совершишь,
                Где надобно и дело приложить!..
                Но так немногие, увы, привыкли жить.
                ...
         
       


Рецензии
Ещё здесь стоит подчеркнуть,
Что, пролетая дальний путь,
Желание остыло, но, с испуга,
Остановилась, не ужалив друга.

Маша Виленская   20.09.2018 00:03     Заявить о нарушении
Ну, наверное, просто сил уже у Осы не хватило поставить точку в конце... Спасибо, Маша, что столько времени уделили моим басням (про рецензии я даже и не говорю) Вам самой творческих удач и вдохновения! С ув. Владимир.

Володя Сивцов 2   20.09.2018 16:40   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
С уважением
Маша

Маша Виленская   21.09.2018 17:24   Заявить о нарушении