***

Мне бы денег побольше, да уехать в деревню.
Развести там коровок и доить молоко.
Вечерами себе я варил бы пельмени
И на сон бы грядущий смотрел я кино.

По субботам бы банька, чтобы веник и пиво.
После баньки, конечно, груздочки, сто грамм.
Жить в деревне, на воздухе дивное диво.
Ни к чему, вы поверьте, городской балаган.

Я ходил на покос бы с литовкою острой
И садил бы картошку в огороде своём.
Жить в деревне, поверьте и сложно, и просто.
Люди здесь человечней буквально во всём.

В выходные, конечно, ходил бы я в церковь.
Там бы свечки я ставил, говорил бы с Отцом
Не молитвой, поверьте, своею бы речью.
Говорить по церковному сущий дурдом.
----------------------------------------------------------
Это только мечты, а в реальности – город…
Злые лица вокруг, суматоха, бардак.
Здесь корысть процветает, на душе тьма и холод.
Город – ком негатива порождающий мрак.


Рецензии
"Жить в деревне, поверьте и сложно, и просто.
Люди здесь человечней буквально во всём." - Это верно сказано, Шур.

Люди правильнее в деревне. Честнее с самими собой.

С добром, Лена.

Лаконичность   18.10.2018 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо Ленка.) Так и есть. Люди там еще не совсем испорчены.)

Александр Майский   18.10.2018 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.