Малиновый закат

Малиновый закат мой день уносит,
И выкрасил дома в такой же тон.
Мне кажется, что я влюбился в осень,
В деревья, фонари и свет окон.

В прохожих, что спешат домой на ужин,
В трамвай, который едет на вокзал.
И сквер, что стал тебе уже не нужен,
В котором я тебя когда-то ждал.

И в непрерывный дождь, что не жалея,
Полил уже увядшие цветы.
И в пару, что ходила по аллее,
И в мысль, что так ходили я и ты.

И вдруг я понял - это всё не ново.
Был сквер вечерний, ветер и вокзал.
И до тебя всего два нежных слова,
Но я тебе ни слова не сказал.

Евгений Малаховский 16.09.18


Рецензии