Пробоина. Поезд из Одессы

16.09.18. 17:05

С пробоиной луны в борту небесном,сквозными проникающими звезд
кренилась ночь, скрипела, что воскреснет и уходила штопором под мост.
Окисливались в фонарях спирали. Вольфрам тускнел, теряя свой накал.
Колёсной парой резко резал дали мой поезд, напрягая свой металл.
Стучал и лязгал о плохой дороге, изношенных рессорах и болтах,
о том, что тридцать лет живёт в тревоге увидеть в окровавленных бинтах
своих спокойно спящих пассажиров. И громко дребезжал о воровстве,
о золотых начальников сортирах, о подлом и коварном  естестве
чиновников, всех обложивших данью... А я, впуская утро в свой чертог
трясущийся,  смотрел,  как стала рванью фата тумана, да как лижет бок 
собака за разваленным забором в забытом у дороги хуторке.
И вспоминал, как мы с тобою в скором, с Лютецией простившись налегке,
заняв СВ у доброй проводницы, умели так волшебно постигать
искусство  сутры, раздвигать границы дозволенного, и часы слагать,
как рифмы, превращая в праздник вечность, в которой забывались сладким сном,
чтобы очнувшись, наполнять  окрестность  распахнутого неба сквозняком.
 


Рецензии
Мы живем прекрасными воспоминаниями, несмотря ни на что...
Замечательно!!

Елена Стомина   20.09.2018 16:09     Заявить о нарушении
Милая моя испанская канадка, ты праздник моей души,знай!!!А лучшие минуты жизни с нами навсегда!!!

Евгений Сенсуалис   20.09.2018 17:05   Заявить о нарушении