Вечерние часы, как снег весенний, тают...

Вечерние часы, как снег весенний, тают,
На всякие дела мне не хватило дня.
Друзья, я к вам за стол, как видно, опоздаю,
Но об одном прошу: не надо без меня.

Разобрана постель, горит ночной светильник,
В шампанском пузырьки щекочутся, дразня,
Но даже если мы пред временем бессильны,
Дождись и не усни, не надо без меня.

Я повинюсь во всех грядущих опозданьях,
Расписку напишу, судьбу свою кляня:
Отвечу, заплач; всем прочим в назиданье,
Ну а сейчас, прошу: не надо без меня.

Любимая, прости, опять испорчен вечер:
Растаяла свеча, остыла простыня,
Но дай мне шанс: всего один лишь шаг
                навстречу,
Ведь жизнь у нас одна – не надо без меня.


Рецензии