Чашка

Хочется новой жизни.
   Хочется нового счастья.
Ты покупаешь чашку.
   Она еще без изъяна.
Она еще совершенна
   в каждой своей части,-
И эти цветы, сбоку,
   конечно же, не увянут!

Только уже  скоро
   где-нибудь,- а щербинка.
Это твое утро,
   ты тогда торопился...
Вот, по самому краю,
   трещинки паутинка:
Это уже мальчишник,-
   друг, наконец-то женился!

На донышке и возле ручки,-
   парочка новых сколов:
Это уже дети,-
   вечно спешат в школу,
Вечно проспят,- и гонят!..
   Что-нибудь, да уронят...
Им не жалко, не тяжко,-
   это твоя чашка!

Дело житейское, вроде,-
   но волшебство уходит...
Что было сродни искусству,-
   и в руки-то взять грустно...
А хочется,- веселее!
   А хочется,- посветлее!..
И снова, вздохнув тяжко,
   идешь покупать чашку...


Рецензии