Колыбельная котику

Спи, весёлый котик,
Серенький животик,
Над тобою сосны ходят высоко
И туман белесый,
Прижимаясь к лесу,
Наполняет чащи хвойным молоком.
Ласковый мой котик,
Сдавленный  животик,
Утром  у дороги ты уснул навек.
В ямку тебя прячет
И невольно плачет
Как когда-то в детстве взрослый человек.
Котик мой пушистый,
Саваном душистым
Я тебя укутал, мягкою землёй.
Дятел где-то глухо
Простучал над ухом,
Словно пригвоздился к крышке гробовой.
Ясноглазых, милых,
Куцехвостых, щирых –
Было, вас я смалу в саваны ряжал,
Преданно, сердечно,
Горько и навечно,
Мокрый нос повесив, тихо провожал.
А на небе позднем
Синий коврик звёздный,
А под ним туманы льются молоком.
Из-за туч котёнок
Выбрался спросонок,
И туман лакает жёлтым языком.

   


Рецензии
Так трогательно! И очень поэтично!..

Виктория Тамарина   12.01.2023 21:08     Заявить о нарушении
Виктория, спасибо!

Александр Лисицкий   13.01.2023 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.