И пусть Любовь всем миром правит

Жить, чтоб работать, чтоб пожрать
И всякий срам прикрыть местами.
И сразу после умирать.
Такие цели перед нами?

А как, вы спросите, душа?
И ей куда определиться.
Прожить неярко, неспеша.
Затем к погосту прислониться.

Тогда зачем по вечерам
На небе звёзды зажигают.
И грёзы ночью входят к нам.
И по утрам с туманом тают.

Зачем нас радуют цветы
И птиц весёлых щебетанье
И нежность женской красоты
Души и сердца трепетанье.

Тот, кто устроил сей обман,
Любовь с желудком сопоставил,
Наверно с вечера был пьян,
Переписал он своды Правил.

На место надо всё вернуть.
И пусть Любовь всем миром правит.
Кому пожрать. Им в добрый путь.
Их в назидание оставить.


Рецензии
Общество материального потребление - это путь в никуда, а любовь, согласен с Вами, действительно правит миром. Прекрасно! С искренним уважением.

Валерий Платонов   17.09.2018 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С уважением, Игорь!

Игорь Иванович Киселев   17.09.2018 12:09   Заявить о нарушении