Осины лист уж золотится...

            Осины лист уж золотится...
            Багрянцем усыпана крона,
            Листья её-кружевница...
            Златая от солнца корона.

            Стоит она Девой нарядной,
            Любуясь своей красотою...
            Заметишь её, даже в тьме
            непроглядной...
            Могучий дуб её не укроет.

            А берёзки рядом невестятся,
            Белоснежный наряд уже сняли.
            Жёлто-пурпурный им светится,
            Подружек советов не вняли...

            В хороводе милые создания...
            Кружатся и кружатся под утро.
            Славно девушки оделись на свидание,
            Украсили себя жемчужным перламутром.
      
            


Рецензии