Подневольный труд

Нас очень долго запрягали,
Дефолт стегал-кромсал кнутом.
И вот, когда уже загнали,
То все припомнится потом.

Не крепостные мы для баров,
Не подневольный у нас труд.
Земля была дана нам даром,
А деды внукам не соврут.

"Заводы - фабрики рабочим!"
"Земля - крестьянам - батракам!"*
Мы все вернем когда захочем,
И сбросим цепи к их ногам.

* Ноябрьские лозунги 1917 г.


Рецензии