Русь

Мамка моя белоствольная -
Русь былинная, колокольная,
С золотыми полями ржи,
С сена копнами у межи.

Песни долгие да печальные
О судьбе твоей изначальной,
О березках плакучих да ивах,
О судьбинушках несчастливых.

Я возьму в свои белые руки
Вещь волшебную не от скуки.
Закручу веретёнко круто,
Нашепчу заговор, окутаю...

Чтобы встала с колен Русь моя,
Ясноокая, семисильная,
Чтоб растила своих детушек,
Колосился в полях хлебушек.

Чтобы Слава ее великая
Разнеслась по Земле, многоликая,
Чтобы любили её сыны смелые 
И растили Богов своих с Девами.

24.08.2018

Фото автора


Рецензии