Плеск эмоций

И хочется стать слабее,
Но жизнь не позволит стать.
И хочется стать добрее,
Но некого мне обнять.
Я-тень равнодушной  пустыни,
Бродячий камень реки,
Чья жажда давно и поныне
Вела меня в эти пески.
Та жажда, что слышал каждый,
Желавший изведать мир,
Любой безрассудный отважный,
Стоптавший свой дом до дыр.
Но я не жалею, не плачу
По месту у родника,
По-прежнему верю в удачу,
Хотя она и жестка.
Мой дом-не в земле, на травке,
Хотя и скучаю порой,
Хотя стальные булавки
Приметны даже скалой.
Мой дом-где печаль отступит,
Где камень могут понять
Хорошие добрые люди,
Готовые сами обнять,
Готовые дать надежду,
Готовые руку подать,
И мне, как  когда-то прежде,
Позволить вновь хвоей стать...
Есть сердце даже у камня,
Душа есть даже у пня;
Мне каждый добрый взгляд - славный,
Милей даже света дня.
Кремень я, но поневоле.
Спасибо тебе за то,
Что ты не чураешься боли;
Почувствуй моё тепло.
Я буду тебе хоть ветром,
Хоть солнцем, хоть нежной водой ,
За то, что мне  стала летом,
За то, что была со мной...


Рецензии