Для чего столько лет мы ходили по краю...

Для чего столько лет мы ходили по краю,
Безуспешно пытаясь настичь миражи? –
Наше время чужие проблемы сжирают,
А нам некогда жить, просто некогда жить.

Как общаться с детьми, как с друзьями обняться? –
Ликовать, горевать – вечно нужно спешить.
А здоровье? – Нет времени им заниматься –
Да, на что мне оно, если некогда жить?

Так, зачем ты твердишь мне постылые фразы,
Из никчёмных словес городя этажи? –
Посмотри: пролетел этот день понапрасну.
А ведь некогда жить, вовсе некогда жить.

Ещё скольким врагам я б воздал свою милость,
Скольких верных друзей уберёг бы от лжи…
И тебя б полюбил, как другим и не снилось,
Только некогда жить, просто некогда жить.

За какую мечту, за какую идею
Мы себя обрекаем на рабство души?
Всё что знаю, умею и то, чем владею –
Для чего мне оно, если некогда жить.

Вроде, даже второе дыханье открылось,
Но, вот, только когда и решать, и вершить?
Что случилось вокруг, что во мне изменилось? –
Стало некогда жить, просто некогда жить.


Рецензии