Мокрый друг

День за днем, неделя, месяц,
Дождь идет, как из ведра,
Быстро лето пролетело,
Вот и кончилась жара.
Снова лужи по колено,
Сырость, слякоть, грязь кругом,
Солнце в пепел догорело,
Небо стало серым льдом.
Дождь, барабанит по крышам,
Дождь, разбивает асфальт,
Дождь, только ты меня слышишь,
Дождь, мне не хочется спать.
Дом не станет мне спасеньем,
Я не хочу от дождя уходить,
Он мне друг, мое веселье,
Я выхожу, чтоб его навестить.
Свежий воздух наполнен озоном,
Каждый вздох прочищает мозги,
Лишь с дождем я всегда спокоен,
Только с ним я не один.
С людьми всегда разговаривать сложно,
Нужно общий язык находить,
С дождем без слов общаться, возможно,
Просто нужно уметь, в себя уходить.
Не вижу, не слышу, ни чего не творю,
Отдыхаю душою и телом,
С дождем я стихами всегда говорю,
Между прошлым и будущим делом.


Рецензии