Однажды

      «Однажды я проснулся стариком,
     Мне тыща лет исполнится в апреле…»
                Михаил Танич

Однажды я проснулся стариком,
То было в октябре наверно.
Подуло утром свежим ветерком
И на душе вдруг стало от чего-то скверно.

Октябрь. Семнадцать. Днюха подошла.
А ветер дует злой, осенний.
И неуютная моя душа,
Скулит, как пёс, ночами, верный.

Да, я не молод, осень на дворе
И цифра семь с нулём уж на подходе.
Мне не бежится утром на заре,
Чтобы зарядку сделать на природе.

Однажды я проснулся стариком
И в зеркале увидел, ошалело:
Покрыло голову мою снежком
И поступь как-то враз потяжелела…


Рецензии