Мне говорят Пора на выход 17. 09. 2018

I.
Мне говорят: "Пора на выход!",
А я ещё и не вошёл...
Хочу дышать, а надо пЫхать:
Коль кашель в горле - это мне нехорошо!!!
Я сделал три больших затяжки..,
Убив в самом себе себя...
И, отхлебнув из кофе-чашки..,
Я спел, казалось мне, любя:
     "Мои родные и хорошие!
      Весь путь свой вам я посвятил...
      Мои вседенные-всеночные...
      Для вас!!! Хватило бы лишь сил...
      Мои родные и любимые!
      Поверьте: песни все "с листа" -
      Не жил я с Сашей, жил я с Симою..,
      Но совесть всё ж моя чиста!"

II.
Мне говорят: "Ваш номер следу(ю)щий!"
А я не видел ещё зала..,
Их лиц и глаз, так много ведущих,
Пытливых, зорких... - тем всё мало...
И, сделав три больших затяжки..,
Убив в самом себе себя,
Я спел про чувства у Наташки,
И спел, казалось бы, любя:
     "Что вам в Любви моей к подруженьке?
      Не знаю будет ли там сын...
      И крепкий кофе в чёрной круженьке,
      И в дырках не голландский сыр...
      Она была обворожительна!!!
      И я был страстью восхищён:
      Причина, значит, уважительна...
      И, значит, буду я прощён!.."

III.
Мне говорят: "Тебе - на кладбище!"
Но юмор этот не приемлю я...
Я, иногда, бываю рад ещё...
И, значит, рано ещё в землю мне...
Встречал я грубость откровенную..,
Не то, чтоб просто так прощал...
Но всяку наглость забубенную
Обычно всё же приручал:
     Не стоит гражда-несогласные...
     Воспринимать всё на свой счёт...
     Меня тревожат безучастные,
     Иль, слишком уж наоборот...
     Любой! И я не исключение...
     Имеет право на Любовь!..
     И... как Она? и в чьём прочтении -
     Так то моя.., не ваша бровь...

Talk-off-SIgarA


Рецензии