Птица серая...

Я печаль как птицу серую,
В сердце медленно несу.

  Осип Мандельштам - Скудный луч холодною мерою...   

              *

- Охолонь, моя Россия,
Тройкой лихо не лети,
К чёрту каверзы лихие,
Всё туманом впереди!
Столько боли серой в сердце.
Столько грусти и тревог.
Не лети ты тройкой смерти
По обочинам дорог.
Ты зашорена обидой,
Ты надломлена борьбой.
За тобой несутся сани
С человеческой судьбой.
Присмири свой дикий норов,
Не гони ты лошадей.
Впереди туман тревоги...
С криком серых журавлей.

         


Рецензии