Памяти артиста

Поездами ревёт беда,
Громыхает на стыках рельсов –
Если знал его – никогда
Этот день забыть не надейся.

Может, это лишь страшные сны? –
Да, и не было той напасти –
Видно, среди талантов земных
Проводили боги свой кастинг.

И его не настигла смерть –
Просто он ушёл во Вселенную,
Чтобы с ангельским хором спеть
«Дирижёры военные…»


Рецензии