Поле поэзии

ПОЛЕ ПОЭЗИИ

На поле поэзии кто не бывал,
Кто аромата стихов не вдыхал,
С чёрствой душой проживая свой век,
Полное счастье знал-ли человек?

Вешние ливни, осенний наряд,
Тусклой душе не порадуют взгляд.
Снежные краски узоров зимы,
Сердцу пустому навряд-ли нужны.

Песен метели ему не слыхать,
В гром барабанный ему не рыдать.
В тихую оттепель летнего дня,
Пение птиц не разбудит, пьяня.

Быть он не хочет у дружбы огня,
Там, где куплеты порхают звеня.
Друг мой! Что ж мрачная лапа судьбы,
Так тебя греет? Скажи мне-кто ты?

"Родина",слово, согреет  тебя?
Чёрств,пусть, душою- с тобой буду я.
Родину  сможешь ты "мамой" назвать?-
Плевать мне, что стих мой не хочешь читать!


Рецензии