Апрельское утро

         ***

Мой Капитан
Мон Шер!

В то утро
просыпалась я
любя.
Ты рядом,
а глаза боялась
всё-же я открыть.
И вновь с тобой
и без тебя,
мне этот день
придётся пережить.
Опять разлука,
грусть и слёзы расставанья,
в печали
этой томной
быть одной.
И где же
эти вехи 
мирозданья,
где якоря,
чтобы навеки
быть с тобой?!
Ответов нет,
да и к чему
истома,
играем вновь
на струнах
куража...
И в твою руку,
положив икону,
поцеловав
твои глаза,
стремительно ушла.
И наши встречи
стали моей жизнью,
быть может
и увидимся
в конце весны,
живу одной лишь
только мыслью,
что жизнь добавит
к расставаниям
часы.
Что кто-то Свыше перепутает все рейсы,
или отложет
вылет до утра,
да, да, мечтаю,
ты не смейся,
с утра пришла
пророчеству пора.
И вновь ты скажешь: "провожать не нужно",
я всё пойму,
ведь у тебя ещё
в москве дела.
И будем, как всегда,
в одной тональности всепонимающих
привычных взглядов.

P.S.
Ведь главное
не провожать,
а ждать тебя
всегда...

          ***

\/птица сокол

28 апрель 2018.


Рецензии