почему же в твоей груди

Почему же в твоей груди
алчный монстр умирает от жажды?
От того ли, что позади
в тебе сотни тонули день каждый;
каждодневно даря любовь,
но как видно не было проку,
разбавляя бессмыслием кровь,
предавался всё время пороку...

Почему же в твоей груди
умирает злой гений от жажды?
От того ли что позади
ты в любви был геройски - отважный;
разрушал ты чужие миры,
собирая любовь в них до крошки,
проходя там, как Мальчик Весны,
беззастенчивый и хороший...

Почему же в твоей груди
жажда мучает душу странника?
Оттого ли, что позади
любовь вспыхнула явно странная;
любовь нежная и человечная,
выстрел в сердце буквально в упор;
вот и мучит тебя жажда вечная,
монстр любви - человек с тех пор....


Рецензии